Posted on

雷帝网 乐天 8月16日报道

知情人士今日对雷帝网证实,理想汽车完成5.3亿美元C轮融资,投后估值约为29.3亿美元。

本轮融资由美团创始人王兴个人出资3亿美元领投,明势资本和经纬创投跟投。至此,理想汽车累计融资额达到15.75亿美元。

据介绍,理想汽车创始人李想与王兴一样,非常低调、务实,李想很反感造车新势力动不动开发布会的行为。理想汽车这一轮融资早已完成,但李想一直想保持低调。

理想汽车这次宣布融资,也属于被迫公布,主要是股东利欧股份要披露。

利欧集团曾合计投资4.5亿元持有车和家出资合计68,632,479元,对应本次重组前车和家(理想汽车运营主体)7.499%股权。

车和家拟搭建VIE架构(即VariableInterestEntity-可变利益实体)并实施相关重组。

上述重组完成后,车和家股东将通过持有注册于开曼群岛LeadingIdealInc.(“开曼公司”)的股份,间接持有车和家及其附属公司权益。

开曼公司在中国境内的下属子公司将通过协议控制车和家,使得车和家成为开曼公司的可实现利益提供者。

为配合车和家完成重组,开曼公司向利欧香港发行68,632,479股股份,发行对价为0元/股。

上述股份发行完成后,利欧香港将持有开曼公司已发行股份68,632,479股,与重组前持有的车和家的股数一致。

利欧集团还披露,车和家在完成上述股份发行的同时实施C轮融资(方案融资金额 5.299亿美元,投后估值约为29.3亿美元)。

在完全稀释计算的基础上,利欧集团持有开曼公司股权的持股比例下降为 5.1696%。

理想汽车透露,10月将启动理想ONE的正式量产。11月,理想ONE将开启用户交付。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

责任编辑:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注