Posted on

  说到俄罗斯,大家的脑海里的第一反应就是“战斗民族”。其实俄罗斯也是很多怪异事件常常发生的国度,特别是在西伯利亚地区。就在不久前出现的天坑仍在研究中,又一神秘怪异事件接踵而至。那么本期的奇闻异事,带你一起探寻俄罗斯的神秘事件。

  据英国《每日邮报》报道,7月20日,在西伯利亚雅库特地区发生了一件神秘莫测的事件,当时恰逢正午,整个天空却突然变黑。当地居民表示,天空从上午11点30分左右开始变黑,持续了近3个小时。地区位于北极地区,通常每年的这个时候几乎都有24小时的光照。

  《西伯利亚时报》消息称当时白天突然变成了“黑夜”,然后出现鸟类死亡,一些汽车电子元件失灵等神秘怪异现象,这让当地人感到惊恐。俄罗斯官员对这一团把白天变成了黑夜的巨大乌云感到困惑。

  莫斯科的国防和气象官员未对当天中午出现在雅库特(Yakutia)地区的三个主要北极地区的黑暗云层发表评论。但是事发时没有关于陨石、日食和武器测试的报道,更不用说外星飞船了。

  此外,2013年降落在俄罗斯的陨石也甚是巧合,一度引起了热烈的讨论。俄罗斯时间2013年15日上午9点23分坠落在俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石造成超过100人受伤,伤者主要是被玻璃碎片划伤。这颗陨石坠落在当地一家锌厂内,陨石直径达到60米。

  而此前曾有预报称一颗编号为2012DA14的小行星将会近距离掠过地球,其距离甚至低于地球同步卫星轨道,根据当时的观测,这颗小行星直径约为50米上下,预估于北京时间2013年2月16日的凌晨3:25左右从距离地面约27680公里处飞过。

  尽管科学家们此前已经反复声明这颗小行星的轨道已经经过精确计算,结果排除了其撞向地球的可能,但在如此巧合的时刻在俄罗斯发生这样一起撞击事件仍然不免引发人们的大量猜测。

  对此,专家们基本持否定意见,认为这两者之间仅仅是一种巧合并无关联。一位澳大利亚天体物理学家称:“小行星2012DA14是从南部方向接近地球,而这个天体却撞击了北半球。因此这仅仅是一个有趣的巧合,尽管这确实让人感到非常惊奇。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注