Posted on

二次元,在大多数人的理解中就是不齿,恶心的,他们认为我们这些热爱二次元的人也都如二次元一样,但他们不会知道,二次元给我们这些人带来了什么,我们从中获得了什么,而是一昧的排斥我们,讥讽我们,觉得我们在逃避现实,可他们不知道,正是二次元给了我们生活的动力,我们之中有多少人在生活之中过得不太好,但是我们能从二次元中汲取到信心,感受到快乐,让我们能够继续在这个大浪淘沙的世界生存下来。几次我被家长老师批评,动过轻生的念头,可是,在结束自己的前一刻,我能想起坚持不懈的路飞,由弱变强的御坂美琴,即使遭人鄙视也依旧努力的漩涡鸣人……

他们,给了我继续看生存下去的动力,从某种意义上来说,它们给了我二次生命,我尊重它,我爱它,有什么不对的吗?而你们,从来只会拿我对它的爱来调侃我,取笑我,为什么,为什么你们就不能明白呢?

宅没有多深奥,宅在日本也分很多种,最常见的被称为家里蹲,贬义,中国对宅的定义就比较宽容了,什么人都可以自称是宅,甚至还有一些宅出优越感的,呵呵,玩cos的不一定是宅,宅不一定玩cos,看动漫的不一定是宅,但是看动漫占据了百分之80时间的一定是宅,有经常拿别人的原创图片问我是哪部动漫,最开始我还会细心解答,但是人家不信你,他觉得是你不知道。

所以我也懒得理那些自己是“宅”的人,我每次听日语歌我朋友就会说,你听那什么鸟语,我也不会太在意,久而久之他也不会在说什么,太在意别人你注定当不了宅,宅也不是什么值得你去向往的事,之所以我会去当宅是因为二次元有着三次元所没有的美好,我可以自由去yy自由去向往。

对我来说宅是一种态度,是一种生活方式,我喜欢二次元,喜欢动漫,但我偏向动画,喜欢补番。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注