Posted on

千秋素光同

2019-04-11 23:47:18

这篇剧评可能有剧透

拖延症患者终于更新了凉面,今年夏天做过的最好吃的凉面。 【第二集:茗荷金枪鱼凉面】 因为家里没有日式荞麦面调味汁,就自己捣鼓出了一个中式的调味汁,味道也不错,如果不想那么麻烦的朋友,可以淘宝搜一搜“日式荞麦面调味汁”,跟荞麦面一键下单,超级方便! 【做法】…

(展开)

874

2

194回应

收起

新世纪腐淫战士

2019-04-07 00:03:19

豆瓣有一个话题叫「我和我的同性伴侣」。 不知道是谁家倒霉孩子发起的话题,一石激起千层「狼」,百万浏览,千人关注,空手套美图,一片一片,只羡鸳鸯不羡仙。那些曾经难以启齿的事,和不敢同框出现的脸,都在一次次试图勇敢地争取与表达中,获得了被允许、被祝福、被羡慕的资…

(展开)

245

38回应

收起

freshtime

2019-04-07 00:26:32

这篇剧评可能有剧透

来自原著党的各集点评与美食讨论。 统一回答一下:漫画原著我买的是实体书,里面的原著漫画图片都是我对着书拍的,所以就别问我哪里能看到漫画啦! 更多细节和原著对比,可以详细看日记版: 第一集 https://www.douban.com/note/713254121/ 第二集 https://www.douban.com/note…

(展开)

166

36回应

收起

Amberose

2019-07-02 21:19:50

这篇剧评可能有剧透

我一直都很喜欢吉永史,无论是《西洋古董洋果子屋》,还是《大奥》,无论是《花漾人生》还是《独眼绅士与少年》,都读了一遍又一遍,她笔下有着电影版的分镜,以及自然而然的幽默感,当然还有各种美食与食谱。 当初得知《昨日的美食》拍了电视剧版本,看到海报的第一反应是“贤…

(展开)

91

1

25回应

收起

我执

2019-05-21 23:48:16

这篇剧评可能有剧透

真的很想推荐这部剧,也有一些想表达的东西,所以写了这篇剧评。 我自己就觉得自己是一个非典型gay:极少看同性题材的电影和电视剧,但也看过一些特别的“经典”,包括断背山、call me by your name、周末时光这类;也熬夜追过发糖也发刀片的上瘾、烟袋斜街那种。总觉得,只要…

(展开)

105

42回应

收起

爻木木

2019-04-15 00:26:45

上来一看果然有人记了!但自己也记了所以就也放上来吧! 第一集: 牛蒡舞菇焖饭 1 从通常煮白米饭所需用水中大勺舀起两勺水倒掉 2 放入海带一片 3 加入料酒和酱油稍作入味 4 按照一合米一片的量放入腌制鲑鱼(1合约为0.18039立方米) 5 牛蒡削成薄片放入 6 加入手撕舞菇 7 按下…

(展开)

24

4回应

收起

坏露露

2019-07-01 04:28:22

整部剧跟做下来,在料理上的收获真的不少。中间有没有懒惰的时候呢?也有的!心里想着:啊!又更新了!好累!想歇歇! 然后又想着:坚持住!不能烂尾!还是想试试! 还好最后坚持下来了! 剧中的一些料理我没有跟做,是因为食材很难买到,而我又不愿意用中国的食材去做假的日本料理,给…

(展开)

55

16回应

收起

sunnyjaja

2019-04-09 09:15:51

为人顶死板却很温柔的阿史(西岛秀俊)是一名律师,虽说做律师可以获得高薪,他却不愿意为五斗米折腰,与其拼死拼活挣大钱,不如不去大型律师事务所,收入一般没关系,只要能过好自己的小日子。 自由奔放好脾气的小贤(内野圣阳)是一名美发师,他向往随性浪漫的生活,所以四十…

(展开)

20

8回应

收起

报姐电影

2019-04-16 00:53:42

僵尸号一般的用户名,混合着带口音的普通话,就在这两天,继木村拓哉和山下智久之后,“五郎”先生终于也开通微博了! 这大概是唯一一位一提起他就让我想流口水的演员。 这位西装革履的大叔曾带我走遍日本大街小巷的料理店。 食材或朴素或名贵,店铺或热闹或冷清。 软烂入味的…

(展开)

24

2回应

收起

巨米雨

2019-06-15 07:59:34

刚下班补完了最后一集。 这剧,真的 知道甜没想到那么甜,知道会喜欢没想到那么喜欢。 完全超出了我对生活剧的期待。 开始的时候他俩已经在一起一段时间了,按理说是比较稳定的恋爱同居关系,而且又是个相当生活的剧,也没有什么所谓的主线,甚至每一集的冲突都显得非常‘琐碎…

(展开)

12

7回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注